Pylopass™ – активное действующее вещество препарата ХЕЛИНОРМ

ИНСТРУКЦИЯ
PDF, 213 Kb

Pylopass™ - это запатентованный компонент (торговая марка принадлежит компании Organobalance GmbH., Берлин, Германия), содержащий высушенные распылением лактобациллы Lactobacillus reuteri, которые специфически коагрегируют в желудке с бактерией Хеликобактер пилори и уменьшают бактериальную обсеменённость желудка.

Pylopass™ производится путем ферментации в строго контролируемых производственных условиях. Так как наиболее важным фактором является способность к коагрегации, при производстве Pylopass™ выполняется стандартизация по уровню коагрегации. Этот метод отличается от традиционных методов производства пробиотиков1, при которых ферментация производится только для достижения определенного количества клеток. Это значит, что ферментация продукта Pylopass™ выполняется до достижения наивысшей способности к агрегации.

1Артюхова С.И., Гаврилова Ю.А. Использование пробиотиков и пребиотиков в биотехнологии производства биопродуктов. Монография, – 112 стр., Омск, – 2010.

Механизм действия

Благодаря уникальному механизму взаимодействия Pylopass™ коагрегирует с Хеликобактер пилори, что позволяет уменьшить общую бактериальную обсемененность желудка, а это, в свою очередь, уменьшает риск развития гастрита и язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. Структура поверхности Pylopass™ содержит адгезивные молекулы, которые распознают поверхностные рецепторы Хеликобактер пилори и прикрепляются к ним. После того, как в желудке происходит коагрегация, весь продукт коагрегации выводится из организма через желудочно-кишечный тракт. Pylopass™ связывается исключительно с Хеликобактер пилори и не влияет на микрофлору пищеварительного тракта.