Правильное питание – залог здорового желудка

Узнать больше
Информация о препарате
Правильное питание – залог здорового желудка

Малейшее нарушение нормального процесса пищеварения создает благоприятные условия для внедрения и развития патогенных бактерий в желудочно-кишечном-тракте. Хеликобактер пилори не исключение. А это значит, что целостность и работоспособность желудочно-кишечного тракта надо стараться поддерживать. Принципиальное значение в этом деле имеет режим питания: то, как, когда и что Вы едите. Речь не идет о соблюдении каких-то строгих диет, достаточно следовать нехитрым правилам.

Главное – питаться регулярно и не «кусочничать», заедая голод бутербродами, чипсами и прочими снеками в течение дня. Ваш желудок должен иметь привычку вырабатывать желудочный сок в определенное время, чтобы процесс переваривания пищи проходил наиболее эффективно.

Не стоит усердствовать и со специями. Избыточное количество соли, перца и приправ раздражает слизистую желудка, а значит может привести и к нарушению ее целостности. Как известно, вредна для желудка и так называемая тяжелая пища: мясо, жирные продукты, жареные блюда. Совсем исключать из рациона их, может быть, и не стоит, но ограничить потребление и следить за способами приготовления, предпочитая щадящие методы обработки, приветствуется.

Универсальная рекомендация по правильному питанию – больше овощей, фруктов и ягод (за исключением кислых – они повышают кислотность желудка). Обязательно включите в рацион первые блюда. Старайтесь ограничивать употребление простых углеводов, проще говоря, сладкого. Если микрофлора в кишечнике будет на должном уровне, то и патогенным микробам в желудке и кишечнике не за что будет «зацепиться».